Einfach gut essen und genießen ist unsere Leidenschaft, die wir mit vielen Menschen teilen. Angefangen hat alles 2005 zwischen rotierenden Mühlensteinen und dem regelmäßigen Klappern der Transmission in der Senfmühle Kleinhettstedt. Es war einfach dieses tolle Gefühl, am Ende eines Arbeitstages ein ehrliches und gutes Produkt hergestellt zu haben und sich die Menschen vorzustellen, die dieses Produkt mit Freude und Genuss verzehren werden. Das war für uns der Beginn einer nicht endenden Suche nach weiteren Lebensmittelhandwerkern und deren einmaligen Produkten. Das Ergebnis unserer Leidenschaft und Suche nach den besten Produkten finden Sie auf unserem Onlinemarktplatz.
Wir wünschen Ihnen viel Freude und einen guten Appetit.
Michelle und Sebastian Freiherr von Kloch-Kornitz
Qualitätskriterien Erzeugergemeinschaft Thüringen (eine Selbstverpflichtung).
GUT
Die ständig kontrollierte organoleptische Güte der Produkte ist das Ergebnis der Kompetenz des Erzeugers, der Wahl der Zutaten und der Erzeugungsmethoden, die deren Natürlichkeit nicht verändern.
REGIONAL
Alle Produkte und Zutaten werden überwiegend regional produziert und Transportwege auf ein Minimum reduziert. Alle Produkte der Erzeugergemeinschaft Thüringen verstehen sich als Botschafter für ihre Region. Sie sind Ausdruck von Lebensqualität und Freude an guten und besonderen Lebensmitteln.
NACHHALTIG
Die ökologische Nachhaltigkeit muss durch Praktiken der Landwirtschaft, der Viehzucht und der Verarbeitung geachtet und gefördert werden. Traditionelle Techniken und die Vielfältigkeit der Lebensmittel und Endprodukte müssen auch für künftige Generationen erhalten bleiben. Bei jeder Phase der landwirtschaftlich-lebensmitteltechnischen Produktionsreihe steht die nachhaltige Wahrung der Gesundheit von Konsument und Erzeuger im Vordergrund.
GUT, REGIONAL, und NACHHALTIG ist unsere Verpflichtung für eine bessere, vielfältige und gesunde Zukunft.